(一社)栃木県幼稚園連合会のホームページへようこそ。

本連合会は、子ども達のためのより良い教育及び保育環境の充実と、幼稚園・認定こども園等の振興を目的として活動しております。
このホームページは栃木県内の幼稚園・認定こども園等に関する情報を提供するとともに、広く学校教育としての幼児教育及び保育をご理解していただくことを目的として開設されております。
今後もさらに改善を加えながら、より分かり易く的確な情報を提供できるように検討推進してまいりたいと思います。お気付きの点やご質問などありましたら、遠慮無くお問い合せ下さい。

一般社団法人 栃木県幼稚園連合会
理事長 石嶋 勇

一般社団法人 栃木県幼稚園連合会とは

栃木県内の国公立私立合わせて、192園(休園2園を含む)の幼稚園・認定こども園等があります。
これらの学校教育としての幼児教育及び保育の充実振興をはかるため、この連合会は次の事業を行っております。

●学校教育としての幼児教育及び保育に関する調査研究
●幼稚園・認定こども園等の運営に関する調査研究
●教職員の資質向上のための研修講習と福利厚生
●図書印刷物の刊行と資料の蒐集配布
●幼稚園・認定こども園等の振興をはかるために必要な事業
●その他目的を達成するために必要な事業

一般社団法人 栃木県幼稚園連合会 個人情報保護に対する基本方針

本連合会は、個人情報の重要性を深く認識し、情報の保護の徹底を図るため以下に示す方針に基づき行動します。
1.個人情報の保護に関する法令、およびその他の関連法令を遵守します。
2.個人情報の取得に際しては、利用目的をできるだけ特定し、本人に通知・公表します。
3.個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。
4.個人情報の紛失・漏洩、および盗難防止のため安全管理措置を講じます。
5.個人情報に関する問い合わせに対し、適切かつ迅速に対応できるよう体制整備に努めます。
————————————————————————-
(個人情報取扱事業者の氏名または名称)
一般社団法人 栃木県幼稚園連合会 理事長 石嶋 勇
(個人情報取扱いに関するお問い合わせ先)